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2011-09-09

Le secteur agroalimentaire

En tant que membre de l’Union des consommateurs, l’ACEF du Grand-Portage participe activement au plan de travail de certains comités, dont le comité agroalimentaire. La nourriture, la façon dont elle est produite et transformée, la distribution des produits alimentaires, la qualité et l’étiquetage des produits, autant de sujets, parmi bien d’autres, extrêmement importants pour les consommateurs que nous sommes. Nous mangeons à tous les jours et ce que nous mangeons nous transforme, contribue à notre santé dans une mesure variable, nous coûte plus ou moins cher.

Préoccupée par ces questions, l’ACEF du Grand-Portage a produit et présenté un mémoire à la Commission Pronovost, portant sur l’avenir de l’agroalimentaire au Québec, en mai 2007. De même, plus récemment, l’ACEF a présenté ses recommandations à la commission parlementaire sur l’agriculture (CAPERN) à propos du Livre vert déposé en juin 2011 par le ministre de l’agriculture du Québec.

Voici ces documents :

Mémoire présenté à La Commission de l’agriculture, des pêcheries, de l’énergie et des ressources naturelles (PDF)

Mémoire présenté à La Commission sur l'avenir de l'agriculture et de l'agroalimentaire (PDF)





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